Столичные абоненты Tele2 в 2019 году сделали выбор в пользу электронных книг/ 11.02.2020

Компания Tele2 проанализировала литературные предпочтения своих абонентов за 2019 год. Компания выяснила, какие онлайн-издания оказались в топе рейтингов, сформированных развлекательными сервисами Tele2. Так, наиболее популярным книжным жанром стала современная зарубежная проза, а самыми читаемыми онлайн-изданиями – Maxim и «Популярная механика».
Столичный регион сохраняет за собой лидерство по доле активных пользователей интернета. Аналитики Tele2 на протяжении 2019 года наблюдали тренд по усилению активности абонентов на развлекательных digital-площадках. Так, общая тенденция на рост емкости цифровой литературы на рынке сказалась и на развитии соответствующих сервисов оператора – «Tele2 Книги» и «Tele2 Журналы».

К концу 2019 года популярная платформа «Tele2 Книги» насчитывала более 190 тыс. наименований изданий различных жанров. При этом по итогу первого квартала 2019 года абонентам было доступно только 100 тыс. электронных книг. Количество просмотров изданий на сервисе увеличилось на 400% год к году.

Самыми популярными книгами прошлого года стали: «Сахарное свечение» Дины Рубиной и «Оно. Том 1. Тень прошлого» Стивена Кинга. В тройку самых читаемых изданий также вошла нон-фикшн литература - «Кроличья нора, или Что мы знаем о себе и Вселенной». В основу повествования легли встречи Марка Висенте, Бетси Чейса и Уильяма Арнтца с семнадцатью учеными, физиками и духовными учителями, которые помогли авторам получить ответы на главные вопросы Вселенной. В 2019 году среди популярных российских авторов появился современный российских писатель Виктор Пелевин – абоненты Tele2 высоко оценили его роман iPhuck 10. В ТОП-10 самых популярных книг также вошли труды Омара Хайма и Зигмунда Фрейда.

Tele2 проанализировала предпочтения пользователей приложения «Tele2 Журналы» за 2019 год. На сегодняшний день на платформе регулярно обновляются 87 периодических изданий. За второй квартал 2019 года количество публицистических статей на сервисе увеличилось на 150% - сегодня читателям доступно 100 тыс. материалов. Количество просмотров прессы на сервисе также показывает позитивную динамику – по итогу 2019 года клиенты стали просматривать журналы в 1,5 раза больше, чем в 2018 году. При этом количество столичных абонентов выросло на 4,5% год к году.

Наибольшую популярность завоевали женские и мужские журналы, на третьем месте оказались издания о стиле жизни. Что интересно, научная пресса с третьей строчки переместились на пятую – в качестве альтернативы абоненты Tele2 выбирают популярные издания из категории «Дом и семья». Самыми читаемыми журналами сервиса стали Maxim, «Популярная механика», Forbes и Cosmopolitan.

На портале доступны периодические издания о моде, красоте, детях, психологии, автомобилях, экономике, бизнесе, досуге и др. Журналы можно просматривать даже при отсутствии доступа к сети, а понравившиеся издания и статьи – добавлять в папку «Избранное» или загружать на смартфон.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Анонсы компаний

Оператор мобильной связи Tele2 зафиксировал рост спроса на подключение бизнес-тарифов из-за перехода предприятий на удаленную работу. Поставки SIM-карт за последние недели в три раза превысили месячные объемы февраля. Крупным клиентам потребовалось расширить изначальные тендерные условия среднего дневного заказа почти на 50%, чтобы они могли оперативно организовать связь для удаленной работы.
Сотовый оператор Tele2 зафиксировал рост интернет-трафика клиентов в подмосковных районах, что в том числе говорит о раннем начале дачного сезона из-за коронавируса. За период с 13 по 24 марта абоненты оператора в Подмосковье израсходовали на 23% больше дата-трафика, чем за период с 1 по 12 марта. С переходом пользователей на удаленную работу в 8 раз выросло число заявок на подключение к скоростному мобильному интернету LTE в частотном диапазоне 450 МГц.
Сотовый оператор Tele2 зафиксировал рост спроса на роутеры и модемы бренда в столичной рознице. Так, в марте количество проданных устройств увеличилось на 43% в сравнении с февралем. Рост продаж оборудования связан в большей степени с переходом людей на удаленный режим работы.
Оператор мобильной связи Tele2 обнулил трафик мессенджеров в ряде стран мира, включая европейские, азиатские направления, Австралию и США. Тем самым компания поддержала клиентов, которые не могут вылететь в Россию из-за ограничений авиасообщения. Абоненты Tele2 могут бесплатно обмениваться текстовыми сообщениями в международном роуминге даже при нулевом балансе.
Сотовый оператор Tele2 вышел в финал СХ WORLD AWARDS! – самой большой профессиональной премии в индустрии клиентского опыта. Команда столичного региона получила высокие оценки сразу в двух категориях – «Офлайн клиентский опыт» и «Команда взаимодействия с клиентами офлайн».
Оператор мобильной связи Tele2 заботится о клиентах за границей, которые не могут вылететь в Россию из-за нехватки вывозных рейсов из стран Евросоюза и СНГ. Чтобы эти абоненты оставались на связи в экстренной ситуации и могли получать информацию онлайн, компания предложила им «Безлимитный интернет за границей» на день бесплатно.
Сотовый оператор Tele2 обнулил для своих клиентов стоимость звонков на горячие линии по коронавирусу. Оператор также сделает бесплатным доступ к сайту стопкоронавирус.рф.
Оператор мобильной связи Tele2 подводит итоги работы сегмента электронной коммерции в 2019 году. Столичный регион стал лидером по MNP-подключениям в онлайн-канале. Самыми частыми посетителями сайта стали люди в возрасте от 25 до 34 лет.
Сотовый оператор Tele2 в преддверии пятницы, 13-го выпустил для столичных абонентов подборку самых популярных фильмов ужасов. Спрос на хорроры в приложении Tele2 TV в «самый страшный» день года значительно вырастает по сравнению с обычной пятницей – клиенты ищут такие фильмы в среднем в пять раз чаще.
Оператор мобильной связи Tele2 сделал процесс шопинга для столичных абонентов еще более увлекательным и интерактивным. В период новогодних и гендерных праздников оператор предложил клиентам принять участие в играх с использованием новейших технологий.