В Подольске полицейскими изъято более 300 граммов метилэфедрона / 27.08.2019

На ул. Ватутина сотрудниками УНК ГУ МВД установлены и задержаны молодой человек и девушка, у которых в ходе личного досмотра обнаружены и изъяты 96 свёртков с порошкообразным веществом.
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий в г.о. Подольск на ул. Ватутина сотрудниками УНК ГУ МВД России по Московской области установлены и задержаны молодой человек и девушка, у которых в ходе личного досмотра обнаружены и изъяты 96 свёртков с порошкообразным веществом.«В ходе осмотра места проживания злоумышленников обнаружено и изъято еще 279 свёртков в пластиковой коробке», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.«По результатам химического исследования установлено, что изъятое является производным наркотического средства метилэфедрон, общим весом более 340 граммов», – добавила Татьяна Петрова.В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30, ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Покушение на незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере).Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде 20 лет лишения свободы. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Источник: https://50.мвд.рф/news/item/18083304/


Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей