В Подольске полицейскими задержаны трое мужчин, подозреваемых в совершении разбойного нападения на сотрудника АЗС/ 04.12.2019

В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из УМВД России по г.о. Подольск задержаны трое мужчин в возрасте от 33 до 60 лет, один из которых ранее судимый, подозреваемых в совершении разбойного нападения.
«Установлено, что злоумышленники в перчатках и масках ворвались в помещение автозаправочной станции, расположенной на улице Индустриальной, и, угрожая женщине-кассиру предметом, визуально похожим на пистолет, похитили из сейфа 670 тысяч рублей. После чего заперли её в одной из комнат заправки и скрылись через запасной выход», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.
Изучив записи камер видеонаблюдения, оперативники установили и при силовой поддержке бойцов Росгвардии задержали двоих подозреваемых по месту жительства, а третьего – в собственном автомобиле. При обыске в доме одного из задержанных полицейские обнаружили и изъяли часть похищенных денег.
«В ходе дальнейших мероприятий оперативниками установлено, что супруга одного из нападавших является сотрудником данной АЗС. Муж неоднократно приходил к ней на работу и видел, где жена хранит ключ от сейфа. В один из дней он взял его, сделал дубликат и вернул на место», –  добавила Татьяна Петрова.
По данному факту следователем Следственного управления УМВД России возбуждено уголовное дело по ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Санкцией указанной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.
«В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», –  отметила Татьяна Петрова.
Источник: https://50.мвд.рф/news/item/19033361/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей