В Подольске полицейскими задержан подозреваемый в мошенничестве и грабеже ювелирных украшений/ 11.12.2019

В результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления сотрудниками полиции установлен и задержан неоднократно судимый 30-летний уроженец Челябинской области.
В Дежурную часть 2 Отдела полиции УМВД России по городскому округу Подольск поступило заявление от 39-летней местной жительницы о том, что неизвестный, позвонив по объявлению, размещенному на интернет-сайте о продаже ювелирных изделий, договорился с ней о встрече. После чего, находясь в квартире заявительницы, расположенной на ул. Ватутина, под предлогом оценки качества украшений, завладел ювелирными украшениями и скрылся.                                                     
В результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления сотрудниками полиции установлен и задержан неоднократно судимый 30-летний уроженец Челябинской области.
Сотрудниками полиции установлена причастность задержанного к аналогичному преступлению в квартире одного из домов на ул. Сосновой. Подозреваемый связался с заявительницей и договорился о встрече. Под предлогом просмотра ювелирных изделий завладел украшениями заявительницы, применив в отношении нее насильственные действия. Общая сумма материального ущерба составила более 21 тысячи рублей.
В отношении подозреваемого Следственным Управлением УМВД возбуждены уголовные дела по ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж» и ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкции данных статей предусматривают максимальные наказания в виде лишения свободы на срок до 10 и 12 лет.
Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и водворен в изолятор временного содержания.
Источник: https://50.мвд.рф/news/item/19089971/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей